Новости

23 05 2018
В пожароопасный сезон особенное внимание стоит уделить тому, как уберечь детей от контакта с огнем. Соблюдая несложные правила безопасности, можно свести к минимуму все риски, сопряженные с непредвиденным возгоранием, что в итоге может сохранить жизнь не только ребенку, но и взрослому человеку.
14 05 2018
Чрезвычайно важно отслеживать свое артериальное давление, чтобы предотвратить артериальную гипетронию. В случае систематического повышения АД необходимо обратиться к специалисту, т.к. самостоятельный бесконтрольный прием лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение артериального давления, может существенно ухудшить состояние здоровья.
14 05 2018
Синдром приобретенного иммунодефицита – смертельно опасное заболевание, универсального лекарства от которого сегодня нет, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Поэтому особенно важно обладать информацией о путях передачи такого заболевания, чтобы понимать, где мы сталкиваемся с повышенным риском заразиться.
10 05 2018
Коллектив КГБУЗ "Детская городская больница № 5, г. Барнаул" поздравляет медицинских сестер с профессиональным праздником и желает здоровья и процветания!
10 05 2018
Еще с древних времен наши предки опасались грозы, принимая молнии и раскаты грома за гнев богов. Сегодня мы понимаем, что гроза – это обычное явление, однако принимаем меры предосторожности, чтобы не попасть под удар молнии.
03 05 2018
Как вести себя в лесу: - правильно одеться для прогулки - не есть незнакомых ягод, грибов, растений - не тревожить жалящих насекомых - не ловить ужей и змей -после прогулки снять одежду, осмотреть себя.
03 05 2018
Укус клеща опасен тем, что может вызвать энцефалит – вирусную инфекцию, поражающую серое вещество головного мозга и ведущую к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, а в ряде случаев и к летальному исходу.
23 04 2018
С 22 по 29 апреля 2018 г. стартовала Европейская неделя иммунизации. В этот период медицинские сотрудники КГБУЗ "Детская городская больница № 5, г. Барнаул" ведут активную пропаганду вакцинации, стараясь рассказать родителям (иным законным представителям) как можно больше о заболеваниях, против которых можно привить ребенка, повысив тем самым шансы ребенка избежать заражения.