Новости

30 05 2018
О вреде курения написано множество материалов, однако далеко не все курильщики согласны прекратить себя убивать с помощью дыма. Состав дыма настолько ядовит, что может спровоцировать возникновение многих смертельно опасных заболеваний. Содержание табачного дыма: водород, азот, аргон, цианистый водород, метан, окись углевода. В дыме сигареты содержится: ацетон, аммиак, бензол, ацетальдегид, бутиламин, ДДТ, этиламин, сероводород, метиловый спирт, гидрохинон. И если хронический бронхит, ОРВИ, пневмония, бронхиальная астма не сильно пугают курильщика, то все-таки стоит помнить о риске возникновения рака легких, эмфиземы, рака гортани и губы.
28 05 2018
Если у малыша аллергия на укусы насекомых. Аллергические реакции классифицируются по выраженности и механизму возникновения, выделяют нормальную, местную и системную реакции.
23 05 2018
В пожароопасный сезон особенное внимание стоит уделить тому, как уберечь детей от контакта с огнем. Соблюдая несложные правила безопасности, можно свести к минимуму все риски, сопряженные с непредвиденным возгоранием, что в итоге может сохранить жизнь не только ребенку, но и взрослому человеку.
14 05 2018
Чрезвычайно важно отслеживать свое артериальное давление, чтобы предотвратить артериальную гипетронию. В случае систематического повышения АД необходимо обратиться к специалисту, т.к. самостоятельный бесконтрольный прием лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение артериального давления, может существенно ухудшить состояние здоровья.
14 05 2018
Синдром приобретенного иммунодефицита – смертельно опасное заболевание, универсального лекарства от которого сегодня нет, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Поэтому особенно важно обладать информацией о путях передачи такого заболевания, чтобы понимать, где мы сталкиваемся с повышенным риском заразиться.
10 05 2018
Коллектив КГБУЗ "Детская городская больница № 5, г. Барнаул" поздравляет медицинских сестер с профессиональным праздником и желает здоровья и процветания!
10 05 2018
Еще с древних времен наши предки опасались грозы, принимая молнии и раскаты грома за гнев богов. Сегодня мы понимаем, что гроза – это обычное явление, однако принимаем меры предосторожности, чтобы не попасть под удар молнии.